О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Детей будут прививать "непонятно чем" - академик РАН Зверев

20.01.2022

Начинающаяся вскоре ковид-вакцинация детей не обоснована и сомнительна. Такое мнение снова высказал академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев.

Он подчеркнул, что дети тяжело не болеют, что бы ни сообщали. Болеют в основном дети с серьезными нарушениями, которых и прививать нельзя.

"Мне кажется, что мы рано взялись прививать детей от коронавирусной инфекции. Именно поэтому я и выступаю против вакцинации детей. У детей масса других календарных прививок, а тут еще каждые полгода прививаться непонятно чем", – сказал ученый ОСН.

Также он высказался против постоянных ревакцинаций. Есть предостережения, что это может сильно повлиять на иммунную систему. А сама необходимость каждый раз стимулировать иммунный ответ свидетельствует о том, что клеточная память не создается или она очень короткая. И это плохо.

"То есть нет клеток памяти, которые в случае повторного попадания коронавируса в организм должны отреагировать выбросом антител. А сами антитела быстро истощаются", – отметил академик Зверев.

Недавно он заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации.

Автор:

Евгений Чернышёв’

https://www.nakanune.ru/news/2022/01/17/22638077/


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей