О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Чирлидинг – сексуализированная акробатика. Для несовершеннолетних

16.04.2024
Под наш пост о внедрении чирлидинга в школах и прочих безумных инициативах Минпросвещения пришли любители этого вида неспорта, и стали рассказывать о том, что он таки спорт.

Помнится, так же приходили к нам рассказывать о том, что и танцы на шесте - это тоже спорт для детей. Там же нужна гибкость, там и акробатика. Ну да, конечно!

Так вот, хотим объяснить, чем отличается настоящий спорт от этой пошлой американской… активности. Спорт всегда направлен на результативность - скорость бега, высоту прыжка... Это - главное.

В чирлидинге, бодибилдинге и прочей американской лабуде главное - показуха. Это западный подход, в котором главное – это шоу и выпендреж. Вот есть гимнасты, штангисты, борцы, боксеры, у которых в силу их спортивных занятий появляются мышцы. Но занимаются они не ради красоты мышц. Бывает, что и выглядит спортсмен с точки зрения тела не очень, а результаты показывает блестящие.

А у бодибилдеров цель – показать мышцы, продемонстрировать красивость (не красоту, она как раз у настоящих спортсменов). Показуха, шоу, реклама.

Показуху и шоу также не следует путать, например, с фигурным катанием, где высочайшие спортивные достижения сочетаются с искусством, с художественными образами.

Цель и смысл чирлидинга – завлекать зрителей во время спортивных мероприятий. Устраивать базарные и площадные шоу. Но только это сексуализированное шоу. Это сексуализация, навязанная несовершеннолетним.

Посмотрите на фото детских школьных команд. Не надо петь песни про спорт. В России существуют давние спортивные традиции, связанные с традиционными видами спорта. Зачем нужно внедрять эту ерунду, которую на местах неминуемо начнут превращать в сексуализацию детей?

Чиновники от образования хотят угодить педофилам? Или кому-то просто хочется вытеснить настоящий спорт разнообразными суррогатами? На примере фиджитал-игр, кибернедоспорта мы видим, что дело идет именно к этому. На Западе чирлидинг признают спортом, даже олимпийским? Там спорт разрушается с еще большей силой. Там мужчины-трансгендеры участвуют в женских командах. Давайте будем по-обезьяньи копировать и это?

https://rvs.su/


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Вторжение уже началось. Как семья станет кормом для НКО
Как семья станет кормом для НКО