О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

17 школ Лондона запрещают смартфоны

10.06.2024

Директора 17 из 20 школ на в Саутуарке, на юге Лондона, договорились вместе запретить в школах телефоны. Делаться это будет достаточно жёстко.

Если ученика застукают с телефоном в школе, его отберут. Если телефон без доступа в Сеть, его вернут быстро. Если это смартфон с Wi-Fi, могут вернуть через неделю или отдать родителям.

Запрет коснётся всех учеников с 7 по 9 классы, но некоторые школы запретят телефоны для всех учеников без исключения. Меры затронут более 13 тыс. школьников.

«К сотрудничеству нас подтолкнуло то, что мы своими глазами увидели негативное влияние смартфонов и социальных сетей на благополучие и образование наших детей», — объяснил мотивы школ Майк Бакстер, директор академии Лондонского Сити.

Пока депутаты британского парламента рассуждают об опасности смартфонов для детей и готовят запрет на национальном уровне, на уровне школ запреты уже вводятся. Причём объединяются как педагоги, так и родители.

Так, в Бристоле в 80 школах были созданы группы SFC (расшифровывается как Smartphone Free Childhood, «Детство без смартфона»). Группы были созданы более чем 1000 родителей, объединившихся для защиты своих детей.


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Топ 15 ловушек цифрового образования - для чего внедряют цифровые технологии в школах ?
Топ 15 ловушек цифрового образования