О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Финские власти изъяли 5-летнюю дочь у русской матери без её ведома

24.11.2018

Финские власти изъяли 5-летнюю дочь у русской матери без её ведома и не имея на это никаких объективных причин в то время, когда мама находилась в России и оформляла документы. Никаких официальных решений с информацией о причинах, основаниях и поводе изъятия ребёнка из семьи из социальной службы не предъявили. Затем и вовсе запретили матери общаться с дочерью.

Мама просит помощи у российских властей. Об этом сообщила сама женщина, Лидия Александровна Павловская. Лидия Александровна - гражданка Российской Федерации, родилась в Гатчине и живет в Финляндии уже 19 лет в городе Котке. Недавно женщина уехала в Россию, и пока она была там, финские социальные службы решили изъять ее дочь, 5-летнюю Жасмину, которую она оставила у своих родителей. По возвращении из России финские власти отказались ей дать какого-либо рода официального решения или информации о том, на каких основаниях было принято такое серьёзное решение. Только спустя 3 недели социальные службы отправили ей документ об изъятии ребенка, в котором никаких причин не было указано, а всего лишь только несколько коротких строчек, и равным образом ложный факт о том, что мама будто бы сама согласилась на изъятие собственного ребёнка. Сначала власти пообещали забрать ребёнка только лишь на 5 дней, но, позже спустя несколько дней они отказали матери в возможности поговорить и повидаться с ребенком. Также ей даже не сообщили когда вернут дочь обратно. Так как женщина не получила вовремя никаких документов об изъятии ребенка, в данный момент она не может обжаловать решение в суде. В настоящее время женщина намерена бороться за то, чтобы ей вернули её дочь. На основании закона Финляндии о защите детей можно срочно изъять из семьи без ведома родителей, без решения суда и следствия на основе "беспокойства" у сотрудников социальной службы, т.е. на основе крайне субъективных мнений.

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

"- В данной ситуации права матери и ребенка нарушены. Мама поехала по делам в Россию и оставила ребенка у своих родителей, которые живут с ней. Во время пребывания в России, социальные службы тайно забирают ребёнка из дома. Без объективной причины произошло изъятие пятилетнего ребёнка, что, на мой взгляд, является крайней мерой. Мама попросила отправить ей официальное решение и документ об изъятии, но её просьба осталась незамеченной. Общение с социальными работниками свелось к обмениванию сообщениями и разговорам по телефону. Далее ей все же отправили документ, где ложно указано, что мама будто бы согласна изъятием, однако там никаких причин для изъятия ребёнка не указано. Естественно, что мама согласия на изъятие своего ребенка не давала. В решении социальной службы об изъятии, где написано, что «данная процедура изъятия согласована с матерью», имя и подпись матери отсутствуют. Таким образом, есть основания полагать, что это дело может быть сфальсифицированным."

"- В очередной раз, русская мама попала в очень странную жизненную ситуацию без собственной вины. Напомним, что социальные службы Финляндии имеют право изъять детей от родителей без решения суда и без объективных причин,, если у них есть некое беспокойство по поводу ситуации с ребенком. Но, кажется, здесь речь идет опять об издевательстве в отношении русской матери. Также стоит отметить, что ребенка сразу же передали в так называемую приемную семью, которая ежемесячно зарабатывает большие деньги с помощью изъятых детей. Логично и вполне понятно, что эта приёмная семья никогда не захочет вернуть детей обратно в настоящую семью."

Дополнительная информация:

Правозащитник Йохан Бекман

+7966 016 58 32

Лидия Александровна Павловская

+358 46 5702426


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Школьное образование. Куда ведут реформы?
ДеньТВ. О реформах школьного образования