О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Навальный Алексей. Каковы шансы?

14.07.2017 Тэги: Добрынин  

Перед президентскими выборами наиболее остро встают вопросы конструктивного взаимодействия общества и власти. Есть активисты, желающие дестабилизировать общество. Мы видим, что такие деятели, как Алексей Навальный активно рекрутирует в протестные процессы молодёжь, подростков. Что думают и что делают общественные силы, заинтересованы в стабильности страны? Предлагаем вашему вниманию одну из таких бесед, которая произошла между председателем ТРК Андреем Добрыниным и редакцией ИА "ТюменьPRO" (ссылка).

Редакция "ТюменьPRO":

Очень бы хотели получить от Вас комментарий по проблеме активности штабов Навального. Как считаете, нужен ли благополучной Тюмени Навальный и такие как он? Должна ли быть в регионе «живая оппозиция»? Сколько еще тема Навального будет модной?

Добрынин:

Судимость Навального (за махинации с КировЛесом) не дают ему легальной возможности избираться на выборах 2018 года. Поэтому штабы массовой поддержки "кандидата в президенты" не отвечают заявленной цели. Штабы создаются с давней навальновской идеей его белоленточного движения, идеей несистемной оппозиции: воспользовавшись выборами дестабилизировать Россию изнутри. Они заявляют о своём приходе к власти любой ценой, преподнося это как единственный шанс изменить положение в стране.

Сотрудничать с нынешними властями, например направить в Прокуратуру или Следственный Комитет России свои материалы о коррупции и добиться суда, они не желают. Демократическим путём создать партию и участвовать в выборах так, чтобы народ их поддержал - они не желают, т.к. заочно заявляется, что результаты выборов якобы массово фальсифицируются. О судимости, которая лишает Партию Прогресса законной возможности выдвинуть своего лидера Навального в президенты, я уже говорил.

Остаётся только путь киевского майдана, который привёл к гражданской войне на Украине, обнищанию населения и дальнейшей сдаче суверенитета страны. Навальный готовит России ту же участь. Такие общественные организации, как Тюменский родительский комитет, которые выявляют настоящие народные трудности и проблемы и идут с ними к властям - такие организации дают шансы не нагревать ситуацию с народным гневом до точки кипения. Этот шанс может действительно снизить уровень народного недовольства в случае, если власти отнесутся с вниманием к нам и подобным нам организациям.

Но такое ощущение, что власти играют в ту же игру, что и Алексей Навальный. Могу говорить только за социальный блок, в котором наша организация работает с 2010 года. Ровно год назад мне удалось побывать на заседании Комитета по социальной политике в Тюменской областной Думе. На таких мероприятиях присутствуют и члены Правительства области. На этом были вице-губернатор Сарычев и руководитель Департамента социального развития Тюменской области Кузнечевских. Воспользовавшись предоставленной мне возможностью для выступления я в частности сказал, что про-родительские организации в регионе гнобятся и зажимаются (ссылка). Разве не позором для области является то, что организация многодетных и приёмных семей Радость (председатель Е.Майсюк) получает финансовую помощь из иностранных источников?

Особо циничным в поведении властей региона является создание псевдо-общественных организаций, так называемых "карманных" структур. Наличие таких организаций даёт власти полную свободу действий, т.к. всегда можно сослаться на такую "домашнюю заготовку" и сказать: нас поддержала общественность.

Упомянутая мною свобода выражается и в том, что можно игнорировать проблемы, о которых говорят представители общественности, голосом которых народ обращается к властям за помощью.

На мой взгляд давно назрела необходимость законодательно урегулировать представительство общественности в таких структурах как общественные советы при государственных ведомствах и региональные общественные палаты. Только так можно избавиться от фикций и профанаций в этой области. Например для членов правительства области и администраций города должен существовать полный запрет быть руководителями и членами общественных организаций. Финансирование таких организаций на федеральном или региональном уровнях является на мой взгляд прямой коррупцией. А пока, мы все этому свидетели, даже в нашем регионе ситуация благоприятна для таких активистов, как Навальный. Молодёжь более импульсивна и чувствительна к фальши. Поэтому они откликаются на акции этого лидера.

Наверное в любой стране различные ветви и уровни власти то и дело договариваются друг с другом. Это происходит за спиной народа и фактически против народа, ведь при этом в первую очередь жертвуют народными интересами. В этом смысле сам народ обладает нравственным суверенитетом, т.к. ему не с кем и не против кого договариваться. Власти же таким образом сами пилят сук, на котором сидят и постоянно нащупывают границу, дальше которой народ перестанет их терпеть.

Это происходит и в нашем регионе. Почему нет?

Следующий момент. Забитость и низкое экономическое положение населения заведомо выгодно властьпридержащим. Среднего класса в нашем обществе попросту нет. К среднему классу можно отнести человека, который трудится сам, не являясь собственником предприятия. При этом уровень его накоплений таков, что уволившись, он способен в течении года безбедно жить. (!)

Такой вот средний класс был бы способен на ведение продуктивной общественной работы, общественно-полезный труд, как говорили в советское время. В этом бы на деле мог быть реализован нравственный суверенитет народа, о котором я говорил выше. А так люди прижаты своей бедностью и вынуждены зарабатывать на хлеб насущный, даже если они видят вопиющие вещи и у них чешутся руки взяться за решение этих проблем.

Всё перечисленное является болезнью нашего общества. При этом проблемы накапливаются и из года в год, не находя своего решения, что даёт таким общественным деятелям, как Алексей Навальный, перспективу продолжения их деятельности.

Добрынин Андрей


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея